كلية الطب البشري بالخمس تتسلم الدفعة الثانية من الأجهزة المعملية الحديثة

برعاية السيد رئيس الجامعة ووكيل الجامعة للشؤون العلمية، وضمن خطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتفعيل المعامل في كافة الجامعات الليبية وتزويدها بأحدث الأجهزة المعملية لضمان جودة العملية التعليمية، استلمت كلية الطب البشري بالخمس ظهر يوم الخميس الدفعة الثانية من الأجهزة المعملية المخصصة للكلية. جاء ذلك تحت إشراف مكتب متابعة وتطوير وتجهيز المعامل بالوزارة، وبالتنسيق مع مكتب متابعة وتطوير وتجهيز المعامل بجامعة المرقب.

كليتا الصيدلة وعلوم الشريعة تستعدان للحصول على الاعتماد المؤسسي

التحقت كلّيتا الصيدلة وعلوم الشريعة بركب كليات الجامعة للحصول على الاعتماد المؤسسي. ففي صباح يوم الأربعاء، قام السيد وكيل الجامعة للشؤون العلمية، د. حميدة محمد اكتيبي، باستلام متطلبات الحصول على الاعتماد المؤسسي من السادة عميد كلية الصيدلة، د. مصطفى المضعف، وعميد كلية علوم الشريعة، د. خليفة الجراي، الذين أكدا على أن الكليتين عقدتا العزم على الحصول على الاعتماد المؤسسي وأنهما في جاهزية تامة لاستقبال فريق التدقيق.

ورشة عمل للإدارة العامة للمكتبات ضمن خطة 2023 - 2024

في إطار خطة الإدارة العامة للمكتبات للفترة من 2023-2024، نظمت الإدارة ورشة عمل استهدفت موظفيها وبعض رؤساء أقسام شؤون المكتبات بالكليات. تشرفنا في هذه الورشة باستضافة الدكتورة مريم محمد الزوي، التي تتمتع بخبرة إدارية واسعة وتشغل عدة مناصب مرموقة، منها عضويتها في اتحاد البرلمان العربي والاتحاد الأوروبي، إضافة إلى كونها عضواً دائماً في الأمم المتحدة. عُقدت الورشة على مدى ثلاثة أيام، ابتداء من 14 يوليو 2024، حيث تم التركيز على تزويد المشاركين بالمهارات والمعارف اللازمة لتعزيز كفاءتهم المهنية.

تسليم متطلبات الاعتماد المؤسسي لكليات جامعة المرقب

استقبل السيد مدير المركز الوطني لضمان الجودة وتقييم الأداء، د. عبدالله عبدالجليل، صباح اليوم بمقر إدارة المركز، وفداً من جامعة المرقب ضم كل من: - د. عادل ضو، مدير مكتب ضمان الجودة وتقييم الأداء بالجامعة- د. الفيتوري مادي، عميد كلية الهندسة بالخمس- د. محمود مجبر، عميد كلية الآداب بالخمس- د. لطفي عبدالصمد، عميد كلية الآداب والعلوم بمسلاتة- د. عمران البكوري، عميد كلية الاقتصاد بالخمس وقد أُرسل الوفد بتكليف من السيد رئيس الجامعة، أ. د. محمد نويجي غميض، لتسليم متطلبات الحصول على الاعتماد المؤسسي للكليات المذكورة.

الصفحة 1 من 18